Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
воскресная школа

Паломническая поездка по храмам
Судогодского района в июне 2004 г.

    Дети воскресной школы четвертого июня посетили несколько храмов Судогодского района. О своих впечатлениях о поездке они описали в своих работах-сочинениях.

рисунок Аньшевой Ирины    «Храм святой великомученицы Александры (1) начал строиться с 1890 года и был построен в 1899 году. У него было три входа. А над входами были прекрасные и красивые арки, но, к сожалению, их сейчас нет. Они были взорваны во времена революции... Во время революции храм был закрыт. И в этом храме был какой-то маленький заводик, и стены выделяют мазут. И воду, которую приходится выкачивать, она с бензиновой кислотой. А после была куча мусора, железа, деревяшек и много другого. И даже невозможно было зайти и богослужения проходили на улице.
   А по обратной дороге отец Виктор (2) раздавал нам сердечки с щоколадными конфетками, а сердечки нам подарила тетя Катя (3)». (Аньшева Ирина).




   «...Следующая остановка - храм Сретения Господня. Долгое время этот храм был в запустении, но души людские вновь ожили, пробудились, потянулись к Богу. Так начал заново возраждаться этот храм, благодаря усилиям отца Олега (4). Южная часть храма отреставрирована. Осталось отделать северную часть. По воскресениям там проводятся богослужения. Отец Олег подарил нашему храму икону Божией Матери Достойно Есть». (Кудинкин и Алексеев).


рисунок Степана Алексеева рисунок Сергея Кузнецова    «Затем мы поехали в деревню Заястребье. Когда мы въехали в деревню перед нами открылся вид на храм Святой Троицы. Он был большой и красивый. Вскоре подошел отец Силивестр (5) и пригласил нас в храм. Внутри храм был украшен березовыми веточками, потому что недавно был большой христианский праздник Святой Троицы. Этот храм действует со своего основания до наших дней и никогда не закрывался, даже во время Великой Отечественной войны». (Кузнецов Сергей).




(1) иерей Олег Толкачев - настоятель храма св. мц. Александры в Муромцеве
(2) отец Виктор - священник Свято-Екатерининского храма Судогды
(3) тетя Катя - Екатерина Георгиевна Градова
(4) иерей Олег Новиков - настоятель Свято-Сретенского храма с. Новый Никола
(5) игумен Силивестр Смердов - настоятель Свято-Троицкого храма с. Заястребье

крест