Субботник, посвященный памяти А. И. Жарова.

Посвященный памяти Александра Ивановича Жарова, 25 апреля на стадионе "Красный Химик" состоялся субботник.
   Он являлся образцом именно тех субботников, из прошлой жизни: с оркестром, с отличным настроением и душевным подъемом. Как раньше, когда на субботники люди выходили не только потому, что "ну надо, так надо", а именно осознанно, чтобы сделать окружающий мир чище и добрее. Субботник поразил количеством спец.техники – целых 11 единиц! ООО "Питание" совместно с городской администрацией обеспечили участников горячим чаем с пирожками, духовой оркестр создавал незабываемую атмосферу праздника.
   Жители города живо откликнулись на предложение поучаствовать в наведении порядка на стадионе. Воспитанники клуба "Судогодец", от мала до велика, брались за любую работу. Организации тоже не остались в стороне, приняли самое активное участие. Кто-то помог техникой, кто-то – участием сотрудников. Хочется отметить всех:
      - администрация г.Судогда;
      - администрация Судогодского района;
      - городской Совет народных депутатов;
      - ОАО НПО "Стеклопластик";
      - ООО "Социальная инициатива";
      - Судогодское ОВД;
      - ИП Никитина "ТеплоГАзСервис";
      - Судогодское РТП;
      - ИП Никитин С.В.;
      - филиал Судогодское ДРСУ ГУП ДСУ-3;
      - ОАО "Центртелеком";
      - ООО "Муромцевское РЭП";
      - ОАО "Судогодский молочный завод";
      - "Владимирская областная электросетевая компания";
      - ООО «Тепловик.

Арсентьев В. Г.:

- Почему этот субботник мы посвятили именно памяти Александра Ивановича Жарова?
   Когда он в 1986 году пришел на завод, одним из первых пунктов в его речи было обещание уделить большое внимание развитию спорта в Судогде и Судогодском районе. Он организовал на стадионе субботник, сам вышел на него с граблями и за ним пришёл народ. Потом он за полгода отстроил на стадионе здание с помещениями для спортсменов, корт с освещением и асфальтовым покрытием. На следующий год запланировал построить трибуны для зрителей, беговые дорожки вокруг футбольного поля. За этот короткий период под его руководством сделано было для развития спортивной жизни в городе очень много. Он один из первых поддержал нашу инициативу по созданию детского спортивного клуба. Тогда уже начались годы перестройки, с финансами было тяжело, но он нашёл время, задействовал все свои личные связи, чтобы оказать нам поддержку в то трудное для всех время. А когда мы организовывали первый турнир им.Рагулина, Александр Иванович тоже поддержал нас одним из первых.
   Мы благодарны ему, помним и уважаем. Поэтому такое благое дело, как субботник на стадионе Красный Химик, на стадионе, в который Александр Иванович вложил столько души и сил, мы посвятили его памяти. Вместе с нами в работах активно участвовала Жарова Наталья Борисовна, вдова Александра Ивановича. В дальнейшем планируем проведение субботников, посвященных его памяти сделать ещё одной доброй ежегодной традицией нашего города и района.
   Я хотел бы извиниться за то, что мы не до всех довели информацию о проведении этого субботника. Мне уже звонили некоторые люди и из города, и из района, говорили, что они узнали о субботнике только тогда, когда он уже прошёл, а они бы тоже с удовольствием приняли в нем участие. Это люди, которые хорошо знали и уважали Александра Ивановича.
   Я лично хотел бы сказать слова благодарности за помощь в организации Главе города Александру Смирнову и Главе Судогодского района Александру Сергеевичу Стародубцеву, а так же всем, кто принимал участие в субботнике, настоящим друзьям Александра Ивановича! Ещё хочется сказать, что работы на стадионе не закончены. Некоторые организации, которые не смогли поучаствовать в субботники в день его проведения, обещали помочь нам в другое время.

Заметка из газеты судогодской администрации "Мой город", апрель 2009 г.