Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Субботник по уборке старого судогодского кладбища

3 мая на старом судогодском кладбище жители в очередной раз собрались на уборку многолетнего мусора. В этом году был побит рекорд не только по численности тружеников, но и по их составу. На субботник пришли в буквальном смысле – "и стар и млад". Возраст участников – от 2-х лет до 75-ти!!!

Администрация города позаботилась об организации транспорта. Районная молодежная организация поучаствовала не только "живой силой", но и предоставила мусорные пакеты и перчатки. Приход Свято-Екатерининского храма собрал прихожан и предоставил технический инвентарь. Такой командой, можно сказать "всем миром" было сделано достаточно много - очищена центральная аллея, убраны близлежащие от нее кучи мусора, поднят и установлен на прежнем месте памятник купчихи Ольги Васильевны Митрофановой, скончавшейся в 1893 году.

Однако до полной очистки кладбища от многолетнего мусора еще далеко. А еще очень хотелось бы, чтобы наши совместные труды не пропали даром и те, кто приходит на могилки своих родственников, не мусорили, не превращали бы кладбище в одну большую свалку, а дошли бы до мусорного бака, который стоит прямо у входа на кладбище и всегда пуст.

Спаси всех Господи!





Судогда, 03 мая 2014 г.

крест