Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Праздник Светлого Христова Воскресения в храме св. мц. Царицы Александры.

20 апреля - в день Светлого Христова Воскресения в Храме св. мц. Царицы Александры состоялась Великая Пасхальная Вечерня. Празднично одетые люди с детьми торжественно входили в преобразившийся, с любовью убранный Храм. Они спешили в Храм помолиться, освятить пасхи, яйца, куличи и посмотреть ставший уже традиционным праздничный концерт, подготовленный учащимися Воскресной школы.

Детский праздник не разочаровал присутствующих. Во–первых, дети очень старались и вдохновенно славили Господа в стихах и песнопениях под музыкальное сопровождение прихожанки Храма, студентки музыкального вуза Наталии. А потом показали зрителям маленькое представление на тему: "Чудеса Христовы".

Проникновенно и даже талантливо играли свои роли дети, вызывая восторг и умиление у зрителей. Слепая принцесса Камилла в исполнении Ксении покорила зрителей искренней верой во Христа и красотой души. А дровосек Далмат донёс до зрителей мысль, что не леший исцелил его руку, а Христос. И даже разбойник Рах раскаялся в своих грехах и решил награбленное раздать нищим. Трогательно и чистосердечно играли свои роли мироносиц Аня, Дина и Полина. "Самарянка" с водоносом Эллина, и с большим артистизмом исполнили роль злых служанок принцессы Варя и Соня. Лера читала стихи. А царя и слугу восточного языческого царства сыграли Дима и Максим - старожилы Воскресной школы. Они сейчас помогают настоятелю Храма протоиерею отцу Олегу в Алтаре.

И как обычно в конце всё участники представления и даже присутствующие дети получили подарки - книги и сладости.



Муромцево, 20 апреля 2014 г.


крест