Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Митрополит Евлогий посетил женскую колонию.

В дни Великого поста 29 марта, в день поминовения всех усопших, ФКУ ИК-10 встречала митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия, который впервые посетил учреждение с момента его перепрофилирования. Оказал нам внимание и протоиерей Андрей Голубев, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Все верующие прихожане, посещающие храм с нетерпением ждали этого дня.

Сначала, отец Геннадий со священнослужителями провели молебен в честь святого царевича Димитрия Углического и Московского, именем которого назван храм на территории нашей колонии.

Затем, митрополит Евлогий в своем поучительном и душеполезном обращении ко всем присутствующим в храме говорил о великом посте и о Свете Христове, который преобразит всех нас. «При выходе из храма вы станете лучше и светлее, любите друг друга, верьте и молитесь, не отчаивайтесь и не теряйте надежду. Даже в местах лишения свободы можно приобрести рай. Приходите в храм, посещайте Отца Небесного, объединяйтесь в молитвах общих. Молитва – это настоящее дело, взывание к той силе, которая создала Вселенную» - тихо, но уверено обращался он к осужденным. После все присутствующие приложились к иконе, кресту, и подошли под окропление святой водой.

В завершении Владыко подарил нашему храму икону Святого Николая Чудотворца, отец Андрей раздал всем присутствующим православный календарь на 2014 год «Живое Слово», состоящее из проповедей и бесед священника Даниила Сысоева. При выходе из храма их проводили колокольным звоном.

У всех прихожан осталось в душе умиротворенное спокойное состояние. «Этот день стал для нас незабываемым. Мы благодарим администрацию нашей колонии за содействие, помощь и организацию этого приезда священнослужителей к нам. Дай им Бог здоровья!» - поделились с нами прихожане.

Пресс-служба колонии.


Ликино, 29 марта 2014 г.


крест