Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Цветом золота засиял купол храма царицы Александры.

У Храма святой мученицы царицы Александры центральный Купол и Крест недавно были покрашены в цвет золота. За ремонт взялись альпинисты предприятия "Легион" из города Владимир. Это предприятие занимается высотными работами любой сложности или, говоря точнее, промышленным альпинизмом.

Купол и Крест, покрытые оцинкованным железом, были установлены 10 лет назад: они давно потеряли подобающий вид и требовали ремонта и покраски. Забраться на самый верх Храма, до Купола и Креста, на высоту около 20 метров непростое дело и технически и психологически, но это не проблема для опытного альпиниста.

Работа по ремонту Храма всё же особое дело, требующее от работника не только профессионализма, но и веры. Вот альпинисты проверяют страховку и с Божией помощью начинают работу. Забираются наверх, изготавливают из досок вспомогательную площадку и лестницы. Добираются до Купола и Креста. Проверяют надёжность конструкции. Производят ремонт. Грунтуют специальной грунтовкой и покрывают особой краской золотого цвета.

Всего три дня работ и всё готово. В перспективе у альпинистов ещё много работ по ремонту нашего Храма, в первою очередь ремонт и покраска Купола и Креста над Алтарём, а потом их ждут высотные работы и в других Церквях.


Храм царицы Александры в Муромцево

Муромцево, 29 августа 2013 г.

крест