Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Благодарность Николаю Платонову в день "зимнего" Николы.

Платонов Николай Николаевич принимает благодарственное письмо от настоятеля Георгий Морохина
19 декабря в день Святителя Николая в Свято-Екатерининском храме по окончании Литургии настоятель поздравил Николая Николаевича Платонова с тезоименинами и вручил благодарственное письмо от Прихода за оказанную помощь по восстановлению храма.

Протоиерей Георгий уже около двадцати лет знаком с Николаем Николаевичем еще по службе в Гусевском районе. Тогда, замещая больного настоятеля Свято-Никольского храма в с. Тащилово, отца Иоанна Соколова, они и познакомились. У Николая Николаевича в Тащиловском храме за свечным ящиком стояла теща, а молодому командировочному священнику приходилось иногда ночевать в гостеприимном доме "тети Лены", напутствовать святыми Тайнами ее умирающую мать, затем отпевать ее. Так и познакомились с многочисленным семейством Волковых, Платоновых, Константиновых...

С переводом в Судогду добрые отношения поддерживали, ездили в гости, венчали детей, крестили внуков...

Еще осенью 2009 года Николай Николаевич Платонов приехал в Свято-Екатерининский храм посмотрел на потолок и сказал, что надо бы по штукатурить. Надо сказать, что штукатурка старых стен и тем более потолков - дело особенное. Не каждый на это решается: много рисков, затрат и непредсказуемости как поведет себя новая штукатурка на старом потолке. Буквально через неделю после разговора завезли материал, поставили леса и стали приводить в порядок потолок. А когда потребовался кран с большим вылетом стрелы для поднятия Креста на центральный купол, на помощь то же пришел Николай Николаевич!

В этом году рабочие Платонова Николая Николаевича, как и обещали "до морозов", полностью оштукатурили потолок центрального придела Свято-Екатерининского храма, а его сын Максим, под руководством отца, поднял на автоподъемнике маковку на крышу центрального алтаря.

Вот таких людей, помогающих в восстановлении храма, иногда называют спонсорами. Но это название в данном случае не подходит: скорее это друг, прихожанин, помощник!!!

Дай Бог что бы на каждом приходе было по больше таких ПРИХОЖАН, с большой буквы!

Судогда, декабрь 2012 г.

Заметка об этих событиях с видеофрагментами здесь
Как это начиналось в 2009 году. (читать).

крест