Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Как поработаешь, так и отдохнешь.

"Разворачиваемся, ребята! И здесь занято!" - с этими словами колонна машин, груженая до отказа детьми, инвентарем и провизией, двинулась по ухабам в обратную сторону. Наш православный молодежный клуб без приключений не может. Сначала долго ломали головы, как уместиться в машины, чтобы всем было удобно, ведь в поход, кроме взрослых, шли и дети (самым маленьким - немногим больше полугода). Затем, приехав на место, куда обычно ходит наш православный детский лагерь, обнаружили, что место занято.

Но мы, не теряя надежды найти уединенное место, храбро двинулись дальше по реке, собирая днищем перегруженных машин все ухабы. Доехав до того места, где заканчивалась дорога, обнаружили, что и здесь всё занято. Что поделаешь - воскресение, люди отдыхают на речке. Пришлось возвращаться на прежнее место и потеснить отдыхавшую там компанию.

На месте разобрались быстро: мужчины занялись костром и шашлыком, женщины - столом, дети - играми. Первая половина дня пролетела незаметно. Наигравшись, набегавшись и накупавшись и, несомненно, помолившись (что сильно удивило соседей по поляне), приступили к походной трапезе - шашлыкам, помидорам, огурцам и пирогам. Кажется, ничего вкуснее быть и не могло!

После такого плотного обеда все собрались вокруг костра общаться и петь под гитару. После отдыха всё началось сначала: беготня, речка и футбол. Дети были в полном восторге, когда на ворота, которые чудесным образом постоянно сужались, встал отец Константин. Еще бы! Все думали, что он очень строг. Но внешность обманчива. Отец Константин не только оказался хорошим футболистом, но и душой компании - песни собственного сочинения, которые он пел у костра, запали всем в душу.

Вечерело. Вдоволь наигравшись, накупавшись и напившись чаю, заваренного на костре, с большой неохотой стали собираться домой. Рассевшись по машинам, уставшие, но довольные, мы двинулись в обратный путь.

А вернувшись к храму, дети задали нам только один вопрос: когда мы снова пойдем в поход?

Настоятель-дровосек Пикник Шашлык на природе
Дима - главный шашлычник Чтобы аппетит разыгрался Шашлычный антракт
Футбол на полянке Диакон Константин за гитарой Судогодский вратарь

Судогда, 15 июля 2012 г.

крест