Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Прощеное воскресенье на Судогодском приходе

Прощеное Воскресенье. В этот день мы просим прощения друг у друга, заканчивается масленичная неделя. Этот день - последний перед началом Великого поста.

С самого утра ребята из православной молодежной организации «Свет Веры» и православного объединения «Кузница» начали подготовку к акции. В этот раз будут угощать судогодцев блинами со сметаной (от души благодарим руководство ОАО «Судогодский молочный завод» и лично Павлову Галину Викторовну за оказанную помощь молочными продуктами для организации акции) и душистым чаем. Трудились все дружно и слажено: надували воздушные шары, выносили столы, крепили на стенды плакаты, готовили посуду, раздували самовары. А в это время женщины заканчивали выпекать ароматные блины. Около 300 блинов - это немало. Спаси Господи их за этот труд!!!

В этом году Администрация города и приход решили объединить усилия в проведении праздника. По окончании службы и чина Прощения в церковной ограде зазвенели колокола. Народ, выходящий из храма, попадал в «объятия» ребят, угощающих людей блинами, чаем, и раздающих Приходские листки и воздушные шарики с пожеланиями. Через церковные ворота в сквер прошествовал «праздничный поезд». «Гулянья», концертную площадку, игры и эстафеты перенесли ближе к храму – в сквер.

Ровно в 12 часов глава города Александр Смирнов и настоятель храма протоиерей Георгий Морохин поднялись поздравили горожан с праздником, пожелали братской любви и попросили прощения.

Когда в церковной ограде были розданы последние блины и выпит чай, городской праздник в сквере еще только «разгорался». Ребята уходили уставшие, но довольные, как с поля боя победители - все получилось! Ведь этим в душе праздник не закончился, а только начался - впереди Великий пост, а затем Светлое Христово Воскресение!

Простите нас Христа Ради!!!

Блины Прощеного воскресения Самовары в строю Раздача блинов Блинчики со сметаной
С любовью в глазах Глава Судогды Александр Смирнов с блинами Протоиерей Георгий Морохин с масленичным блином Попкорн с чаем
Судогодские красавицы Плакат пожеланий для судогодцев Скоморохи в Судогде Глава Судогды Александр Смирнов и настоятель Георгий Морохин
Гуляния в парке Судогды Борьба с мешками Раз блин, два блин Вид на Судогодский парк на масленицу

Судогда, 26 февраля 2012 г.

* Заметка о Широкой масленице (подробнее).
* Видео проповеди о. Георгия (смотреть).

крест