Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Взяв воды, не потерять главного

Крещение Господне на Судогодском приходе выдалось, как продолжение Рождественских праздников, как один праздник Богоявления, растянувшийся на несколько дней: от Рождественского сочельника до дня памяти Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Да и сам праздник Крещения Господня, это не просто один день.

Уже за два дня до праздника в Свято-Екатерининском храме и храме Александра Невского шла подготовка: мыли бочки, привезли пустые бутылки, готовили фартуки, нарукавники, воронки и прочую утварь для раздачи воды. По обычаю, в Навечерие Богоявления служили в храме Александра Невского. Воду освящали в четырех двухсотлитровых бочках. Молящихся в этот день был полный храм. Но желающих получить святую воду - больше. Уже давно закончилась служба, все подошли ко Кресту, а народ все шел и шел.

Но самое большое количество желающих получить Агиасму (святую крещенскую воду) было 19 января. Нескончаемым потоком шел народ. Раздавали сразу с пяти-шести бочек, священник несколько раз выходил на освящение воды, казалось этому потоку не будет конца…

Возникал только один коварный вопрос: «Если нужна только святая вода без службы, без молитвы, без покаяния, без Причастия… может и Бог не нужен?».

Моем бочки под святую воду Водя для освящения Ждем раздачу святой воды Святая вода в храме Александра Невского Молебен на освящение воды Спаси Господи люди Твоя В покорение страстей и немощей

Судогда, 18-19 января 2012 г.

крест