Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

"Свет веры" год спустя

Эмблема клуба Свет Веры Почти год прошел с момента создания православной молодежной организации «Свет Веры» г. Судогда. Вспомним, как все начиналось. Отец Георгий, взяв благословение у правящего архиепископа владыки Евлогия, 5 февраля 2011 г. собрал молодых ребят в Свято-Екатерининском храме г. Судогда и предложил создать православную молодежную организацию, численность которой составляет 15 человек.
"Давайте попробуем" - сказали ребята и начали активно обсуждать, какие шаги нужно предпринять дальше. Так появились название, контактные данные, эмблема, план работы, памятка при посещении инвалидов; закуплены для деятельности организации: компьютер, принтер, видеокамера, фотоаппарат, одноразовая посуда.

Первая акция молодежной организации была в Прощеное воскресенье под девизом «В преддверии Великого поста попросим друг у друга прощения». Ребята испрашивали прощение у судогодцев, раздавали листовки о Великом посте и угощали душистыми блинами с вареньем, со сметаной, которые испекли работницы просфорни.

Год подошел к концу, подведены итоги работы. За год было проведено около 20 различных акций, мероприятий, встреч. Подготовлены 2 отчета о проделанной работе и план работы на 2012 год. Владыка Евлогий высоко оценил работу нашей организации и поблагодарил благочинного Судогодского района и настоятеля Свято-Екатерининского храма о. Георгия за работу с молодежью.

Самое главное, чтобы молодые судогодцы понимали что храм, приход - это наш общий дом! И надо принимать активное участие в жизни нашего общего дома!

Акции православной молодежной организации освещаются на судогодском сайте, выкладываются заметки с фотографиями. От лица нашей организации благодарим за помощь в создании, поддержке и наполнении сайта прихожанина Юрия. Некоторые акции освещаются в газетах «Судогда и судогодцы» и «Мой город».

Кто-то уходит, кто-то пополняет ряды организации - это естественный процесс. Но главное - помощь храму, приходу, радость делания благих дел, общение и воцерковление ребят!

Деятельности нашей организации активно помогают и принимают участие:

- священники - протоиерей Георгий, иерей Александр, иерей Лев;
- администрация города Судогды и его глава Смирнов Александр Викторович;
- приход Свято-Екатерининского храма.

С недавнего времени в акциях принимают участие ребята из православного объединения «Кузница» под руководством Павла Кузнецова.

Кто ищет общения, кому не безразличны дела милосердия - приходите. Мы рады всем!

Судогда, январь 2012 г.

Наши мероприятия

От идеи к созданию "Православного клуба молодежи" (читать).
Первая акция православного молодежного клуба (читать).
Прощеное воскресение с блинами (читать).
Молодежный православный клуб действует! (читать).
Очередное заседание Православного молодежного клуба Судогды (читать).
Хорошо поработали - можно и отдохнуть (читать).
Паломничество на Прохорову пустынь (читать).
Планы молодежного клуба "Свет веры" (читать).
Субботник на старом кладбище Судогды (читать).
"Свеча памяти" в Судогде (читать).
"Свет Веры" на празднике "Дня молодежи" в Судогде (читать).
Рейд помощи клуба "Свет веры" (читать).
Настя и Денис Вяловы в новом доме (читать).

крест