Православие на земле Судогодской карта сайта послать письмо
главная
храмы
за Христа пострадавшие
Святые
публикации
воспоминания
новости
в гостях у батюшки
воскресная школа
ваша помощь и милосердие
фотоальбом
новости

Благодатный Огонь в Судогде.

   "Замечательно, что на эту Пасхальную вечерню стало приходить много людей. Но представьте себе на мгновение, что эта вечерня обходилась каким-то образом без Благодатного Огня. Шесть человек, семь человек бы пришло на службу. Знаете, очень часто так бывает, что много в храме народа, потому как воду раздают, вербу, даже сено с пола раздают. А сейчас Благодатный огонь раздают. Народ собирается и, слава Богу. То, что Господь дает нам дары – их тоже надо уметь принимать – с благодарением, ответственностью.
   Там, в Иерусалиме Огонь сошел, и несколько мгновений он не жжется и не опаляет, но проходит время и он становится обычным. Но он должен загореться в наших сердцах – тот необычный, тот благодатный, чей символ мы держим в руках, чтобы растопить косность в наших сердцах, наших душах. Так, чтобы мы не только к Богу приходили для того, чтобы что-либо взять материальное, но для того, чтобы Богу и отдать. Именно это заключается в таких прекрасных словах: «если кто душу свою положит», отдаст. Нам надо, чтобы спастись – душу свою погубить, для того, чтобы приобрести, надо Богу очень много отдать. Мы отдавали многое во время этого Великого Поста, отдавали некую часть своих желаний. Многие очень серьезно постились, подходили к посту благочестиво и, конечно, для них Пасха совершилась на уровне более высоком, достойном. И эта отдача, она не должна прекращаться с тем, что мы сейчас возьмем или взяли. Все-таки мы должны с благодарением отдавать Богу всегда себя, свою душу с тем, чтобы спасти ее в воскресшем Христе. Аминь. Христос воскресе! "

Благодатный Огонь в Свято-Екатерининском храме

08 апреля 2007 г., встреча Благодатного Огня, Свято-Екатерининский храм, проповедь протоирея Георгия Морохина.

крест